Latest News

Manfaat Daging Kelinci

Kelinci binatang yang sudah amat kita kenal dengan gigi serinya dan juga sebagai Daging Kelinci. Tetapi setelah mengetahui aneka macam manfaat yang terkandung di dalam daging kelinci , akan merubah rujukan pikir orang untuk mencoba bahkan menjadikannya lauk pengganti selain daging ayam atau daging sapi.

Dari segi tekstur daging kelinci memiliki serat yang halus dan warna sedikit pucat , sehingga dapat dikelompokkan dalam golongan daging putih menyerupai halnya daging ayam. Daging putih tersebut memiliki kadar trigeliserida/lemak rendah , glikogen tinggi dan kandungan kolesterol dibawah 5 % , sehingga dari segi kesehatan daging kelinci bisa menurunkan resiko kolesterol dan penyakit jantung alasannya mutu dagingnya lebih indah dibandingkan daging lainnya , sehingga daging kelinci bisa menurunkan resiko kolesterol dan penyakit jantung.

Manfaat lain dari daging kelinci ini yaitu untuk mengobati penyakit asma. Senyawa kitotefin yaitu suatu zat yang terkandung di dalam daging kelinci , senyawa ini apabila digabungkan dengan lemak Omega 3 dan Omega 9 dapat bermanfaat sebagai penyembuh penyakit asma.

Namun perlu diperhatikan supaya kadar kotitefin tidak berkurang , dalam pengolahan daging tidak boleh dalam kondisi terlalu panas atau melebihi suhu 150 derajat celcius atau paling baik dimasak dengan direbus. Senyawa kitotefin ini paling banyak terletak pada bab hati kelinci.

Selain itu kepala kelinci terutama pada otaknya bisa menambah kesuburan wanita. Walaupun hal ini belum diuji secara ilmiah , namun sudah ada beberapa pasangan yang mengkonsumsi otak kelinci untuk mengobati kemandulannya dan berhasil memiliki keturunan.

Makara tunggu apalagi , dengan aneka macam Manfaat Daging Kelinci menyerupai , baik untuk yang memiliki kolesterol tinggi , penyakit jantung , asma , untuk mengatasi kemandulan dan juga dagingnya enak dan gurih , maka tidak usah ragu lagi untuk mengkonsumsi daging kelinci sebagai lauk alternatif selain daging sapi dan daging ayam. Dan jangan meragukan lagi mengenai ke-HALAL-an daging kelinci , alasannya MUI telah mengeluarkan FATWA HALAL mengkonsumsi daging kelinci.

1 Response to "Manfaat Daging Kelinci"